国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

说说我公公卢宏发(猫德老座)——卢

刚才下班回来,看到dsf和晨风朋友对我爷爷的情况有兴趣。虽然他老人家已经过世15年了,在这我还是谢谢你的厚爱!丰城是个尚武的地方,自古民风强悍,最盛的时候村村堡堡都有团练,而我爷爷卢宏发是众多武术爱好者中的一个,在这我就介绍一下我爷爷吧。/ W3 ]( L9 N) F" i- \4 q2 i! m" h
      我是丰城市(县)袁渡巷里卢家的村民出身,我爷爷卢宏发是那普普通通的农民,“帮”字辈。由于环境的影响,自幼好武如命,先后跟几个老师习武学打,而受其影响最大的是卢帮星(外号铁拐柳)和霍里两位老座,由于兄弟多(五兄弟我爷爷是最小的一个),加上解放前后的社会混乱,家里生活无法维持,在外面教场子也很难过的下去,所以就跟原袁渡虾江人吴金山(国民党驻九江府独立营(或团)营长,为我爷爷的挚友,尊老人遗愿两人墓葬相邻相伴于枫树山)一起到九江当兵。在当兵期间我爷爷一直留心武术和医术两样爱好,虚心向他人请教,希望社会稳定后能回家继续弘扬家传医术。解放后我爷爷就开始如愿开始搞起中医和国术行当,不幸的是文革期间就因为我爷爷教场子收过他人的谷子,而被批斗劳改。后来国家落实政策,回来后我爷爷再也不教他人国术,一心从医!主要治疗的方向是肝炎,肾炎,跌打损伤等病症,随着改革开放的进行,肝肾的传染病非常之多,而我爷爷在这块的技术正好发挥作用,就是远在新建,安义,赣州和广东军区的病人,都常有过来。很快我家就成了当地的万元户了,82年在我们村里我家就盖了小洋房,现在还健在的病人和我爷爷教过的徒弟很多很多,哪位朋友有兴趣我可以介绍一下。大概在我读初二年级的时候,有次我在同班同学袁斯浪(现在宝钢工作)他爸爸单位(食品公司)宿舍看到一本县志,介绍各地风土人情以及历史渊源,甚至还有许多村庄的来历和迁徙历史。在后面的人文事志介绍中,就提到我爷爷在当地医疗卫生事业上的贡献,上面介绍的还有卢义付带领大家创办花爆厂,扎棉厂,印刷厂,采茶剧团的贡献。关于我爷爷(猫德老座)的情况,到我们当地问一下年龄在35岁以上的人,我想都应该知道。因为他乐善好施,那个年代他就支持穷人读大学,比如樟湖村的卢小流。现在都还有村民欠我爷爷的钱没有归还的(那个时候很多农民买不起化肥),老人一直心态很好,对钱不在乎!
+ P4 x6 ]) p/ q. J4 ]      如果大家确实对那本县志有兴趣,等春节我回老家去找找袁斯浪,看看乡里是否能有,有的话我拍上来给大家看看。那东西普通老百姓根本没有!: |+ ]5 ^7 I4 @, y0 }0 Q
      最后我友情提示一下,请大家在网络上仔细找找看,把五百钱纠正为五把钳的人是谁?仔细去找找就会明白很多事情的。还有关于五百钱技术内容的说法!过程会说明一切!
' {* ?8 k! y9 K3 ~: x5 J6 }      最后,我还是要感谢您们对老人的关心,谢谢啊!
上班去了,晚上聊!
我辈楷模啊!!
在我们这里也听过丰城猫德老座,可能是帮我们这的人治疗过病传开的吧
谢谢老卢的介绍!:lol老爷子还健在就好了!
岁月就是这样轮回的,我也常常怀念爷爷奶奶的岁月!那个时候我受着老人的宠爱,感受老人的教育,可以说我虽然是70年代的人,但正是我的教育直接来自爷爷奶奶,所以我的思维可能也就是60年代的人了,更懂得去规范自己,相信因果,相信轮回!
“卢兄”多讲讲老大爷的故事。
“卢兄”多讲讲老大爷的故事。顶…
传说中的猫德老座、老君、老仙。现在健在的话就太好了:'(:'(:'(
猫爷爷:'(:'(:'(
老爷子泽备苍生呀
因为我爷爷教场子收过他人的谷子,而被批斗劳改。, T( k1 E/ {6 e- @- l9 q" O2 x
你可以不学,教场为什么不收学费呀?
老人从不愿意提自己的事情。我所知道的都听他的朋友和村民说的,谈不上什么故事,普通的打师生涯而已!
因为我爷爷教场子收过他人的谷子,而被批斗劳改。! X1 m* l9 [- c: N3 V
你可以不学,教场为什么不收学费呀?
. @2 D% w% R" Y& r白日梦 发表于 2009-11-23 20:22
/ g; u$ T7 R4 n' K  G% s% s" f
+ ^) I* ~" [) q5 G
兄台啊,那个年代这就是投机倒把份子了!现在我教大家功夫收了点论坛发展支持费不都有人责骂嘛。
人往往只是希望别人理解他,却不会去理解别人!
教学收费很正常,外面学个做卤菜什么的也要几百上千的呀~~
14# 卢荣军
) ~* ^, J3 s, D1 L( G, x% Y* ?, U* C# d/ X9 s7 u, ]
其实卢师傅,还是支持您的人多点吧。某些不坏好意的人可能是您断了他的财路才攻击和打击您的~~
- D! |( l$ H& t5 h$ J: R8 q: Y! k; Y9 W' C4 _3 w

3 \- g4 g" L+ \$ d1 _! u6 v& H3 J% H没人妒忌的人是庸才,,大家都互相理解就行。
老人家是一个好人
说实话,有些人只能看见有形的东西,看不见无形的,学好500的话,一般是用不到,用到了不会下场是什么可以想到,我晚上走夜路,一个人看见我了,吓的掏了400块给我,我莫名其妙,直接交给派出所了,要不的话,成抢劫的了,人家报案去了,警察看者我们笑。
4 ?# i2 R  Z  d" d当时他要会500,估计不会给我钱吧