国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

说说我公公卢宏发(猫德老座)——卢

猫德老座品行让人敬佩,所以才能教出卢老师这么有品德的承认。敬佩,羡慕!
向老人敬礼了。
长江后浪推前浪,一代更比一代强,加油!
21楼的,我估计那家伙受刺激了
受过刺激,不太正常,在路上走,哪里有这样的
深切怀念武林前辈。
哎!像这样的老前辈现在很少了!!
看看、还是觉得不够过瘾,请楼主多讲讲、顶…
老座在袁渡很有名气,实为后来人的榜样。因为小生在从事新闻采访,所以一直有耳闻。相信卢兄也深得老爷子的精传,无论是为人还是武术。
猫爷爷~好~
& j" i# k, C8 r1 D8 b' L进来景仰下
长江后浪推前浪,一代更比一代强,加油!
一句老话;“走自己的路,让别人去说去”。
向老爷子致敬!
是的,特别今天这样一个物质发达的时代,我们应向这些先贤们学习。
乐善好施,品行高尚。
/ ?4 `) n  D7 q  A( h我辈楷模,敬佩敬佩。
一直怀念外公外婆,活着就好了,:'(
引水思源,顶上。
向老人家致敬!4 o# Z; y4 F: A( W% {
阿弥陀佛!
一用空,我就喜欢翻翻“国术联盟”。
, f! j/ t- _3 P' C. s现在才看到这个帖子,为你爷爷的高尚品行感动!
& L) d/ `& ^# _1 v7 w1 l那是一个颠倒是非的年代!- W$ N0 e8 x3 [
也说说我家的故事,我在文革期间被定为富龙,据说我爷爷受迫害而上吊自杀。) B9 J# h! M0 v- U2 o* |
其实在老爷爷起,我们家就乐善好施。% u/ V0 y0 g  U3 Y, k
话说20多年前,我父亲买菜从丰城会家时刚好碰到下雨,不得不找附近的村庄一个屋檐下躲雨,屋主有个老人在家,随便攀谈起来,就问我父亲是哪里人,我父亲抱上村名,那老人家一时眼睛发亮,问我爸知道那个村有个叫什么的人不?我父亲回答哪个人是他的爷爷。老人家听到后对我父亲立时非常热情,从屋里到热水,递给我父亲,并说起我家族的一段往事:' c0 [6 _8 d1 d- v
据说我家以前确实很殷实,解放前有200多亩田地,家里有厚厚的欠款条。由于家里条件好,我爷爷年轻时候比较好玩,我老爷爷怕他不长进,就当着我爷爷的面把家里所有的欠款条都一把火烧掉,要我爷爷断了玩物之心。! }1 G" z4 J! T; G, J0 P2 E
前面说到的那个老人家刚好就当是就在欠款名单之列,此后他轻轻松松。5 G5 x' D- J. T$ A
卢老师,您的文章鈎起了我的自责之心,自从考上大学之后,我就没有清明回家扫墓,20年了,不孝之孙!
1 j( c2 \- s/ i清明刚过,借此缅怀先祖!
我每年清明都会在一偏僻角落,对着家乡的方向进行正式的祭祀,并严肃的领着孩子膜拜。人要有这种饮水思源的情感在。