国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: lurongjun

锁脉门——卢

这个帖子很多人受益,也包括我,要知道在乡下这样的东西也叫绝技,很多人当宝哦!
顶,平常中见真理
受教了,顶啊。
我觉得关键是食指。
我觉得关键是拇指
我来谈谈我用后的感觉。% K! N: |' p/ a/ e! E% h( R& e
我觉得手上功夫一般的人,单靠这个手法抓不住对手,基本上都能被挣脱。最好是要配合拧、转、别臂等后续动作。我举2个例子,卢老师看对不对。4 ]& b6 L; O" y4 @6 T
两个人对面站立,用我的右手反手抓对方左手(就用图片上的手法),扣住后往上拿同时往外旋拧对方左臂,此时对方左臂应该被你拿得弯曲抬起,同时上步用我左手拿住对方已经抬起弯曲的左臂肘关节,右手扣住对方左手腕不停,继续往后往下掰,左手继续配合往上推,对方要是站着不动,能把胳膊拧下来,不过一般是把人拧倒。
% A2 D5 H* G' W$ ]$ b6 ^两人擦身而过,我用这个手法,用我的右手扣住对方右手,扣住后同时转身向外拧撇对方手臂,同时上步用左手搭在对方肩部或肘部配合发力。结果跟上面应该差不多。
身法的应用是保证技术发挥的关健。
没钱。,,,,,,,,,,,,
应该是这个位子 这样个手法吧   只要锁到了 人利马休克

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
要活拿,不能硬抓,两者后果截然不同!
昨天看完学着抓自己,结果很疼,睡觉的时候手腕还一跳一跳的呢,哎
图片以前浏览过,今日重新看,有种非常想深入了解的冲动;直接锁拿那个位子的骨头缝隙一样能达到效果;拿住哪一边手哪一边就酸痛下,连那边的腿脚都无力站直,会半跪下去。这是我亲身体会过的,非常痛苦。正确与否请论坛的武友们赐教。
{:1_14:}这手功夫有很多地方值得细想。
好东东啊,我要挣银两下载!
我来看看!!!!!!
这个擒拿手能派生出许多用法,很不错的技术,感谢一下。
我喜欢用中指和拇指反向使用这个手法,引空对方的手后特别好用。当然不引空的话这手就没法用。
记得在菜市场买鱼人家在袋子里掺了好多水而引起了我跟他的冲突,他用手推我,我用手按在他的前手臂上也推过去,他就自然的奋力反推,他一推手就伸出来了,落空后我迅速采用这个手法把他拿翻倒地,恰巧的是刚好倒在他的那个大鱼盆里,水和鱼洒了一地!
{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}光能看你们在那说,俺一点也不知道,谁让俺木有金子啊
是哪个穴位啊?权限不够,无法浏览呀!