国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

武者的拳头——卢

武术技术中,握拳应该是最基本的动作了,任何一个学武的人首先学的应该就是从这里开始。按说我们没有必要专门就拳头而发表言论,但是根据我这些年的交流情况来看,事实不是很乐观,不管是见面还是不见面的朋友,在展示武术动作的时候,一个拳头就已经严重的显示出不足和隐患。事实上在社会中那些没有练过武术的朋友更是如此,很多人打完架后发现自己手指挫伤了,拳头很痛,有些都扭伤红肿,想了想就此说说我们武术中的拳头。武术搏击中,其实最好用最实际的就应该是拳头,虽然各子功夫的技术特点不同,但是对于拳头应该是无可厚非的认可。
2 @0 l) J, c; \4 Q      那么从我个人的理解和修炼来说,一个正确的拳头应该是瞬间握紧,拳背腕平,拳峰在前的形状。在击中后立即松开手臂自然弹回。击中物体或者人以后,应该是明显的一到三个点的位置受力,穿透力产生的机械波应该是最大的发挥,传统武术的拳头还应该强调,意到气到,瞬间你的心好像随着您的气机一下子刺进对方的身体一样。而事实上有不少自学武术的朋友握的拳头恰恰是在打中物体的时候手掌第一节在前,如果是打中软体,那仅仅是关节受一下力,如果是打中骨头或者硬体,手指或者手掌关节会严重的挫伤,力气越大,挫伤也就越厉害,练的越久受害越深,而这样的朋友我已经见过不少了。一个小小的事项,请大家注意了,咱们练不好不要紧,要是练坏了那就坚决不可(个人见解,请多批评)。
  x9 Q7 q% B4 _- ^. g' U
8 K% ~! ]* c, {9 ]' f. Z
9 N& v/ F5 P, M* o& O6 Q' ^
/ q% t4 m7 d! C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

頂上2 z9 R! v- |; X! k' l/ c" j
我見過能以器械   拳鋒  肘等點穴的' H# y: a9 q' y, E& U, Q
就是之前公務員聯繫國術會派來的
5 u/ J1 W; p7 ~( g# D" y6 ?, S! X能用拳以前伸方式集中在瞬間搗進發勁點穴呢
恩。受教了,不过血气上来,也就不疼了。呵呵
呵呵:基本的东西,也是最容易忽略的。
“基本的东西,也是最容易忽略的”。
& Z$ [: c/ u- E( O拳头,七种武器之首。
哪七种武器????????
5楼的哥们。你喜欢古龙呀
古龙(熊耀华),籍贯江西人。
4 P2 J7 t& D" n1 o3 |. c他的武侠小说之所以写得那么传神。# G  x" _. M! [# K7 k& b! h. p
我相信他听过500的事迹与传说。3 D, K% p8 p7 z. D2 ?
江西是一片武术的圣土。
呵呵:楼上的老哥,你太幽默了。
! {- q, n* T3 M4 ?3 x/ `1 l: i+ k
那他英年早逝会不会是中了500呀;P。
玩笑话,被当真哦
说句实话,我打过几次架每次都挫伤手!可能真要反省一下了,看来打架光凭勇猛是不够的。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
这样基础的东西,不知道的却有很多哦,不信你自己握个拳头试试看。
这是练拳的基本要领,我想大家都懂的吧
这个也有专练突起的指关节的,用于攻击穴位。。。
受教啦!基础的东西往往忽视。
顶过~~~~{:1_6:}
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
打架过后常常手疼,也看过拇指关节打脱的情况。
意到气到,感恩卢老师分享