国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lurongjun

早期面授学员摸出的伤感——卢

肖兄说的好,技艺高了,个人道德也会相对提高,知道生命的脆弱,以后才不敢妄意下手!国家科学部门搞研发也少不得拿小白鼠猴子之类的生灵来动刀啊!…让我想起了那把刀上的字,杀生为护生,斩业非斩人。
楼上的朋友说的很好!我这位朋友是个德艺双全,人品出众的人士。
这个比过肉口好啊。
练习到一定阶段,找人试试看是有必要的。过肉口也是必须的!
既然试别人不合适,那就试自己吧!

好主意!  发表于 2014-9-23 20:06
可怜的小宠物,这种功夫练练也就算了,强身健体,不能轻易试手,如果非要试的话,找那些地痞流氓,恶少村霸试试我看还可以,或者拿小偷,抢劫犯试试
我觉得国术不分善恶,还是要看使用的人。
1 Z4 v5 |$ h1 |就像以前网上有些论坛,很多习练过三阴戮妖刀的浙江人,会交流除暴安良的经验。这也算是一种积德的过肉口吧。“杀生为护生”,赞一个。
那个妖刀也能练习??
嚯,三阴戮妖刀都出来了…呵呵,
这个应该要学会怎么解才好
动物和人一样有生命,都要尊重。
' [+ A/ T4 I; [% [0 I% U' t# k卢老师,也教怎么解吗?谢谢!
蠻可憐的{:1_111:}
学功夫是为了救人,其次是为了护国强身。
楼上的朋友想多了!武术只能是玩玩健康,再多只能是保卫一下自己和自己的家人。
所谓武术,是为御人而生,而御人也免不了杀人,所以,武术本是杀戮之术,但为什么杀戮,杀什么人,这才是武者应该思考的。
武术本身玩的就是一个境界,玩到一定的层次后会有不同的认识,这是一个过程。
过肉口是什么意思?
我觉得可以去屠宰场买一只即将被宰杀的小猪或者小鸡来做试验,在试验前买些食物让它美餐一顿。如果它在测试中死去,就将它烹饪来吃;如果它侥幸活了下来,就将其放生。这样我们就没有伤害无辜生命,而且给了它一次生的机会。