国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: lurongjun

马步蹲桩——卢

引用这句话:一个马步站桩能把人蹲神了,也能把人蹲蠢了。lol:lol:lol
现在马步桩,大多都是中看不中用,没有深刻的体会很难达到目的。俗话说:“差之毫厘,失之千里”。至于站桩的时间,也许是小说家神话了。我曾经问师傅站桩一次能站多长时间,师傅说咬牙十五分钟。一个练了六七十年的人也只不过如此。如果能站上2小时真是神仙。当然如果你站的姿势不正确,也许可以站一天。现在的人可能就是以这种态度来打发站桩的时间吧。通过亲身的体会,很多人有十多年的习武基础,也只不过支持一二分钟。
不好意思) L2 U, b/ v2 U% J/ z* }
要站久當然沒問題
9 l6 I: r5 [- s主要在身前傾   腿部等有個固定角度
! u5 d' X9 L7 `) y7 ^6 v/ d' |7 |" {- ^- H$ G: {" W
如果要維持姿勢就必須讓身體   尤其上半部後移置正6 j0 h% h3 E' l8 }
這最困難   * E  a3 s* |7 C. t8 R9 {! B: ]
抓到竅門就容易站久  人體也本來就會習慣
1# lurongjun ' v0 I3 X4 z9 I; t' a
我七十二岁的大师兄两个桩马,供大家参考。' P5 V0 q! j4 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

还是老白说的地道,顶一下老白继续!
白骨道讲的太好了。没有人能站两个小时的桩的。像最上面的站桩,如果每天站一个小时的话,我个人认为会受伤的。
说起马步蹲桩,我是深有感触的。在农村学功夫首先就是蹲桩,非常痛苦,刻骨的一次记忆是大概11岁的样子,天天蹲,人都要蹲崩溃了,有次趁老爷爷不注意,偷偷的用背靠在墙上偷懒,背老人发现了一怒之下,抄起一根长枪甩了过来,结果在我小腿肚子上扎了个洞,血飙了出来!当年只要老爷爷一不高兴,我就会吓的发抖。
现在反过来说,现在这点点微不足道的功夫,正是当年的结果。我的马步能轻松接得住5段高手的侧踹,我已经非常满意了。
马步其实很简单,不要去搞的太复杂。摆好姿势,主动的放松,被动的受力——就可以了。
发个玩玩
' I- Z8 y, L( ]. T: @  r     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
我刚开始练时出瀑布汗,但过段时间基本上不出汗了虽然很累,一般就是出一层薄薄的汗。。。
我是典型的南方人,当年年轻的时候练过四平大马,刚开始五分钟不到就酸得不成,但过了五分钟要站半小时以上很容易。当年我状态最好的时候可以在两片侧放的砖上站一个小时左右,所以虽然没有专门练过硬功夫,但一一般的人踢我的腿还可以受得了,很多人我脚碰一下就觉得够受。所以我相信真要几十年练习,是可以练出点东西来的。* s5 N3 {/ F7 B# x
现在已慌了二十多年,不能再提当年勇了。
力由根生,实丹田,壮全身。
扎马步是需要特别的意志才能有成就,,磨练心智
蹲桩真的有必要,但要正确科学,别练伤自己。
最打熬功夫的就是站桩,我练过特别的吃亏,特难受。
原来站马步有这么多好处,受教了
马步的好处很多,但是别忘记正确的蹲。
10来年的时候站桩不得要领,导致现在稍微扭动下膝盖就咔咔作响,没师傅教确实不好,后来跟白日梦交谈,得益匪浅,在此感谢他。呵呵。
10来年前站桩不得法,导致现在膝盖扭动会咔咔作响,后来听了白日梦的一番话收益非浅,在此感谢他,呵呵