国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

有感无限制与高峰的一个交锋视频

刚才无意中看到这个视频,深有所感!就此转来大家谈谈,请记住不要去攻击他人。/ h4 S! {, {0 A% W  D- m* o
      记得很早就在杂志上看到高峰老师的文章,好像大都是些截拳道散打之类的东西多,而最早知道无限制的时候也是一个朋友发给我看的一个疯狂的视频,感触很深。作为一个武术爱好者,我想从技术上来说说我的看法。首先,高峰老师的东西大家可能比我更清楚,发表的比较多,很多都是标准的教科书,至于他是否和李紫剑先生搞什么轨迹拳我对那个东西不懂,曾经看过一网友示范过,没看出特色,当然我没有亲自见过李紫剑老师就不能乱说。对于无限制,这两年来我稍有关心,在网上很多朋友都不太认可这东西,但是陈老师有一句话我个人非常赞成(来自其视频):“如果你练的功夫不是你将来要用的,那还练的有什么用!”无独有偶,如今中国功夫最困惑最尴尬的就是打不赢,武术源于搏击却又不止于搏击,健身养性是其自然的附加产物,纯粹的健身就不应该叫功夫,恰恰是那些不能用的功夫恶心了我们中华武术英魂所在。所以我比较崇尚打的赢,特别是以小博大的技术特点。' }8 h1 F; a; I# b* M
      看完这个视频后,我有很大的感触!目前我国进入一个经济高速发展的阶段,俗话说的好,穷文富武,国民富裕了自然武术就要开始盛行了,各种新旧武道肯定是遍地开花。但是中国人有一个非常不良的习惯就是看不的别人好!不管是哪个行业,只要有人愿意参加,那么就自然有他的道理,从这视频中纠纷的情况来看,我想都是因为之前没有很好的了解交流,狭隘的个人主义自然就会到画面中的这一步。转过身来说咱们国术联盟吧,不也是这样吗?不管是我们的交流还是我们的教学,都是公平自愿友好的进行。我们从来没有去忽悠谁参加我们的学习,没必要嘛,东西好自然不怕烂,东西不好迟早都要烂嘛。如果是对我个人有什么看法可以来批评指正吗,如果的确是错了,那我们也要改正。恶意的到网络上去攻击谩骂只能表示个别人的素质差,丢的是你自己的脸。就算是别有用心的找个古天卿医生来,事情不也是要解决吗?所以大家不要去以为大家各在一方,网上大家找不到你,那是扯淡,只要你愿意扯,自然就会浮现到现实中来,恩怨太深肯定是要见面的,虽然在南昌一直没有等到古医生,但是我们最后都友好的解决了。爱武的人们,我们要做新时代的武术人,不要老百姓一听说练武术的马上就跟地痞流氓,打架滋事的形象联系在一起了。武术是种文化,也是种文明,练武术的人也应该是文明人!在网络上讨论武术技术就要懂得用技术去服人,不正当的手段只能是自寻苦恼!( t3 a! ]7 Y9 T3 B' B, E& a
       但愿武术界不要再有这样的事情!

评分

视频密码989898
败类啊!无语!!!!!!!
无限制确实比较适合街头打斗
最早无限制的思想该是李小龙
武术是文化的结晶,是文明发展的延续,练武不但为了强身健体,更是为了锻炼我们的头脑。祝国术联盟所有的师傅、兄弟姐妹们虎年吉祥,万事如意!!!
练武之人如果没有头脑,没有自己的思想,最终也不过是一介武夫,只有掌握广博的学识和宽阔容忍的胸怀,才能跨越障碍到达武学的巅峰。
顶下雇佣军。说的很好
说白了吧,人要是想进步,有个最大的特点,第一,钉子精神,能钻,能研究。第二,要善于容纳各种不同的思路和声音,不能一有不同意见就打击,但是对于无事生非者,要坚决抨击
本帖最后由 武功明月 于 2010-1-25 08:42 编辑 7 U! a7 v  r/ Z. |7 V, q8 i7 ~; B

_& o& n1 ~& b. _2 N一大大师,居然如此。高峰确实吹得厉害。不过他们居然如此推推拉拉,在推拿之间,是最容易不知不觉受伤的。说白了,人家敢找上门来,就已经最备好打了,来找的人,都是久经沙场的打斗好手,或者说,至少在打斗技术上有一定造诣。
无限制的打法确实还可以,但是那种吼叫不敢恭维。
他们的打法好像不顾一切以气势压倒敌人。
真正的战场可不是那样,别人不动手,等你打。那是不可能的。
静坐常思己过,闲谈莫论人非。
楼上的朋友,你搞错了!他们的纠纷是因为恶意炒作,不是技术欺骗和抄袭!而对于技术抄袭欺骗的人,一句话,该死!
晕死,不知道说什么,两边都不能论武,一边兽,一边禽
静坐常思己过,闲谈莫论人非
一群疯狗啊。哈哈哈哈哈哈哈
这位所谓的党员朋友,如果你有兴趣我可以跟你交流一下,你的意思我懂!
瘪三打骗子,一个赖,一个吹