国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

清明时节忆恩师

每到清明时节,心里很难平静,因为这一天又是我恩师的生日。
- ~* [$ ^0 O6 B# P1 y8 g! V$ e3 q    工作以后已两年,就得到机会去进修,在家父的安排下,拜了他的老师为师,实际是我的师爷,老师姓夏既是科室主任职称也是主任,大家都习惯叫他夏主任,老师家乡湖北,性情温和开朗,喜易,善风竹。工作认真严肃,一丝不苟,每于下午下班必把次日一天必针的开穴和每个时辰必针的开穴公布于黑板上,要求我们必须做到,所开的方必由他过目。当然我感觉对我是最严的。每于节假,都要邀我陪他饮酒聊天,俩年的进修,得师精心教诲,让我终生受益。我时时不敢忘怀。每于到省城出差,必去探访,九十年代中区的今天我又去探他,师已离休在家,拉作我的手,对我说;只有你还记得我。不觉老泪纵横。我到南方后由于工作忙,就再未能去看他老人家。至今,师已仙逝7年,每年今日我均为师持斋一日,祈求师能升西方极乐,以感激师对我的谆谆教导之恩。       同时在此也祝愿论坛所有朋友的仙人们都升西方极乐!                  
3 y$ {+ i7 \1 a. _( b2 Z) G8 s0 W: }
0 X& U# _+ q6 X' `% I8 w
清明随笔以寄对仙逝师长的哀思
南无阿弥陀佛!
这样帖子得顶,其实我练阴手也是想练好了,给父亲调理下身体,他身体其实已经接近崩溃边缘了,我都没想到,这么快就过去了,我一直想练好了给他弄下,这样下功夫研究这些,到最后全部成空。可能这是我一生中最大败笔。
饮水思源!感恩的心是非常重要的,愿逝去的先人极乐永存。。。。。。。。
感恩!先人,感恩父母、感恩老师、感恩于,正确、教导、我们的人。
饮水思源。。。。。。
饮水思源。我小的时候家里供的牌位就是‘天地君亲师’。所以,能行孝时,莫延迟,不要给自己留下遗憾。
你是好人!好徒弟
我们都应该有一颗 感 恩的心
感恩感恩感恩,感恩感恩感恩感恩,现在有你这样的人太少了。$ h" L$ E  v9 l
       你是好人,我尊敬你。
我们都应该有一颗 感 恩的心
我们都是炎黄子孙,我们都有爱心和孝心。对师长的爱好孝,是报答他为我们传道解惑,教我们知识,本领,所以,有一日为师,终生为父的古训。对父母的爱和孝心,是报答父母造就我们到这个世上,对我们的生育和养育的恩情。
中医人,对老左都是很有感觉的!找个好老不容易啊!我的师爷和我老左的关系,比他儿子的关系都好,哎!可惜老左忘了带我去看他,要不我有可能能见见师爷一面,现在说起来也蛮遗憾的。讲到老左就好想他啊!回南昌,回南昌啊!
百善孝为先,中国的年轻一辈就应该有这样的精神,那么就不会出现那么多惨剧。我就是年轻一辈,我爱我的父母,虽然没有什么练武学医的师父,但也以我们中国的这些精神而自豪。
做人要做到有情有义,有血有肉。
頂上* {4 K) M6 e. R, y3 p. @  ^, \
有血有肉  有情有義* T( n$ v6 ^' K2 e; |& X. {
' C; p" Y: K7 |
道德倫理   恩重如山的父母師長