国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 危羿霖

鞭腿的应用。

要想进步,就要会反思。要想突破,就必须要交流。。。。。。。
在反思中突破,在交流中进步!
五一前正好在中央10台看到一期节目是采访张开印的,讲的就是去年的重庆中泰对抗赛,第一场赛后,张开印在点数上赢了对手,获得进入决赛的机会,当天晚上记者在他的住宿进行了采访问,有什么感觉。张说:疼,特别的疼。并且他正在用冰覆脚,因为第二天还有决赛啊。我想如果不是按点数计输赢的话。张开印可能进不了决赛。(具体比赛情况,现在时间长了记不清了。。。。呵呵)
我个人不能接受的是我们的选手往往在对方攻击节节败退的情况下,还不忘记用小边腿得分,靠赖来赢得别人。孩子都能看出他是打不赢别人,最后却是赢了别人!
应该从技术上击倒对方,而不是靠点数,让对方心服口服
恩,我觉得,大家都这样交流,技术何愁不上去,不过忘了说了,大家到YOUKU上找,北京有个俱乐部的选手,去年参加了K1比赛,虽然只是小级别,但毕竟胜了,还是很高兴的,抛开K1的商业不谈,K1还是很有技术含量的,那选手叫徐炎吧,具体字不知道是啥,就这音吧
个人觉得靠点数得分的叫法是散打的以悲剧,要是用到实际中和坏人对战,人家招招是杀招,被击中就会放倒,而点数打法能有什么作用?人家让你打几下也无所谓!
+ l0 d  M" z0 U; ]* o
5 e  \8 m# O2 J4 g. D    散打是武术中衍生出来的东西,其招式确实是精简出了一些精华,可是传授这些精华的人也很重要!
目的不同了,现象就自然不同!