国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: lurongjun

盘根脚法与故人的苍凉——卢

这功夫我练的很一般。和金鸡独立是形状类似,但是完全是两回事情。
兄弟啊,不要小看我这双运动皮鞋啊。它能承受1.5吨的压力啊,轻易我都舍不得穿哦!
这些很平凡的招,是需要深厚的功底做基础的,其实我大胆猜测一下这些东西许多地方武术应该都有这些只是没有人能有卢师这样深厚的功力。所以不能有这样震撼效果,卢师的功力那可不是吹出来的,兄弟我那可是体验过其辛辣的。
恕我眼拙,我还真看不出技术要点在哪?啥是天弓?啥是地盘?老卢能否解释一下含义?
不就是个提膝防守吗,取个名字就成了绝击,请问这照要多少银子
这些传统的姿势用现代搏击的眼光是看不出什么东西,甚至觉得傻乎乎!如果您是长期练习传统武术应该能看出点意思出来。我练的也很一般,这些年在外工作只能是零零碎碎的练练。
做人要低调。当心眼镜子掉了
天弓地盘必须配合懒困龙深厚的浑圆劲力使出来才有效果,否则就是一个架势。不知我说的对不对,请卢师父指教。
呵呵:顶一个,不错、希望看帖回帖,回帖是美德。
回22楼卢老师的话,我眼拙了
回复 25# duan9999 ; Y! T7 q- l' ?; v
朋友,如果你说他是提膝防守,我只能说你不懂江西功夫,江西功夫就没有提膝防守这样的技术。功夫是是不是绝技关键是看人练的绝不绝,老一辈人能把一个拱手或者一个穿裆练修成绝技其中最大的原因就是因为人把他练绝了。我讲的这个绝技是在老人身上叫绝技,在我身上可能就不算是了!至于我的眼镜问题,呵呵,兄弟我告诉你这不是问题,去年来我这拜访交流的朋友就近80号了,还没有出现过问题。本人这两年才戴眼镜,拍照片的时候因为正好西晒,折光的原因。欢迎您有空来我们这玩,等有机会边喝酒我边给你示范一下这功夫,你可以品品是不是绝技。
声明一下,我拍些视频或者图片上来没有任何卖弄或者宣传自己的意思,我和大家一样只是个普通的武术爱好者,这样做的目的仅仅是为了抛砖引玉,希望大家都来弘扬我们的国术文化,我本人只是草根中的草根!
不怕千招会,就怕一招熟
天弓地盘必须配合懒困龙深厚的浑圆劲力使出来才有效果,否则就是一个架势。不知我说的对不对,请卢师父指教。
/ C: O, X$ C5 l. E) X% K张兄,我和你探讨下,咱们就这么说句,你说什么工夫不要浑圆劲打出来?
在情况许可时,卢老师可否具体讲解一下,她的操习与应用?恕我冒昧。
野老先生说的是我想的
我们没有浑圆这个说法。江西的功夫都没有这个说法!其实也没有什么特别的,就是老人总结了几个基于特殊基础上的变化而已,可能在他们的应用生涯中有点心的,就一代代的传下来了。也许我们乡下人的绝技没有现在市面上的绝技那么高深,但是绝对值得我们这样的人用一辈子去练习和研究的。我这个人不太愿意说功夫,有兴趣的朋友欢迎见面交友交流。
张兄,一直以来比较关注您的帖子,看您也是连家子,能不能把您对您说的浑圆劲解释下。
请问卢老师,  盘根脚法跟戳脚门里的寸脚的踢法有和不同啊?
盘根脚法的特点是盘,戳脚的寸脚主要是寸点。我们的这个脚法内容没有戳脚那么丰富,简单的几个用法和功法而已。