国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: lurongjun

盘根脚法与故人的苍凉——卢

卢师傅你每次发帖都吊足了我的胃口,至今我没能看懂一个帖子,遗憾啊.....
回复 38# 白日梦
$ A0 Q; h& f; V5 U: w2 v6 ^) m# S% f# d

0 c( U- ~" b9 J7 z0 y& n    白兄过奖了,我只是比较热爱我们江西的传统功夫,平时爱东看看西望望。跟卢师也见过两次面,亲身体会过卢师手上腿上发出来的劲力,而这种劲道又不是通过外操练出来的,猜想是懒困龙的劲力。
我与16888同感,所以我就瞎猜,哈哈。
不用把简单的东西看复杂了,我的功夫都是很简单的乡巴佬的功夫,没有太多的深度,大家看看就算了!
哈哈,书痴者,文笔功,艺痴者,技必良!!!!!!
有个脚法,曾听老一辈讲过,河海边有人会,一脚过去可以铲断别人的脚
6 c& r! P( `: u) U离得远还进身快
在旧社会,打死人躲个一年多就没事情,很多地方经常聚斗,叫阵:lol
张兄,卢老师的那腿是长期内外兼修出来的,这得很多年的工夫。0 F1 V9 _+ n3 D# P2 y1 t+ T! K
张兄,表演字门灌劲的是你吗?要是的话,我给你相面下吧,咱们找个开心,看我说的准不?9 }( P) q0 ^$ T9 q
发那个照片时候,你结婚了,应该不到3年,将不到两年,或者两年多一点。
呵呵,白兄,这下你可真走眼了。那个段子是2009年春节的时候拍的,这时候我女儿已经九岁了。好多年没练了,全身都是虚的。
很平凡的招,是需要深厚的功底做基础的$ x* Y1 y3 ^- G6 H
有同感
! j6 H% h4 i" w' J% c, I4 X
: u: u, D8 G0 Q  [; Q0 O回复 1# lurongjun
+ L4 M4 W1 H/ S; F" i0 r! ?! N- r1 h3 R
       此是一个招式,练得好施技者立于大门坎【老式房的门槛】上,一两个小孩是没办法推到的,说个浅用法:上三路来攻,他用脚,踩,点,寸.刮,蹬----。下三路来:用手攻,着实很恼人的招法。
* U8 E" R' u' _% Y4 V5 d6 _       破之:一进桩单鞭,以上引其出脚,待其出脚,迅速进桩用脚攻其立地受力之脚。其人必倒。
总算是来了个讨论技术的,先顶一下楼上的朋友!
楼上的朋友分析的有一定的道理,但是这功夫的缺点不在支撑的那个腿上,支撑腿是个陷阱,谁扫谁倒霉!上次在南昌黄小青老师那讨论脚法的时候,黄老师的一个脚法能够弥补这个技术上的缺点,但是黄老师那个脚法可惜我们都学不会!
回复 53# lurongjun , P- A  a! `/ y& @" @: Y
" s0 J/ a+ B4 k' Q: n2 W
$ ^0 W/ ?: o& C# k
    哈哈哈哈哈,当然扫脚是陷阱,也有笨的会伸长脚让你收拾,如果在你出悬空脚时,被人反踢膝弯,后再进桩呢?因为功夫再好也难独木成林哦!!
旧社会学徒都是很苦的,都是师父鞭打出来的。现在条件好了,很多绝技就难得一见了。
回复  lurongjun 2 C2 y$ K* I. |& z) z
3 i# C( @, H# l. t( g

# I  x$ [  D" R' m    哈哈哈哈哈,当然扫脚是陷阱,也有笨的会伸长脚让你收拾,如果在你出悬空脚时,被 ...
- P" K, s/ M3 Z, M0 H, C+ y( Y无止境 发表于 2010-5-27 13:13
9 w3 D1 A# e9 i2 g: U: j

7 B- {0 W) ?5 t* D- }! M
- K3 u  a9 x% l4 D# z你说的这些老人能想不到,好不容易来了个讨论技术的,有机会大家见个面,交流一下,大家都会有进步的,期待大家有机会见个面!
还是看看生疏了那个视频好
有点像形意刮地风,但没这高?
呵呵,59楼的老兄和我想的一样,还有补充点,这样的架势出来的话,一定要近身攻击,不要用脚,出脚就是吃亏
各位我说点这个事情,伤半月板其实是很狠毒的手法,此处骨骼非常不容易长好,不影响走路,但是那条腿就费了,我平生只对人用过一次,那是曾经在我手下吃过亏,后来布局找我的人。我下手伤了他两腿的半月板。练腿上工夫的。