国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: lurongjun

援手蹲桩——卢

回复  lurongjun
4 |+ s. {0 P# w7 F0 {! p7 A! E
4 P* v7 |7 _8 w/ d# u& `5 T+ W0 q我们这边练的时,五指尽量分开,还有一种是肩,肘都不动,只是碗带动手指发圆,: \) g- u6 w: G, v6 r! L
陈信 发表于 2010-6-1 21:56

. p. h8 x" L! E- f0 Q" k  W
) l& M9 D$ v6 S5 Z+ E( @/ Q1 q- ~( ?0 c/ h8 w& n' {0 @% h
    说的很好,你说的那个是字门援手!圆很小。
支持一下,等我有DV时,也拍个给大家看看!
: G" y# f9 a, v' l: @左青龙 发表于 2010-5-27 18:05
, j# U+ q) s  d( Q
( F: c0 }6 k& h

9 L% f. _3 @  o2 H6 [& F" g. E    其实挂在网上的通常视频都是降低了分辨率的,兄弟不一定用dv,就是用手机拍也不见得比dv差太远
我还看过一种肘肩不动把手指甩出去的,手的高度不会超过额头。他是盘座在地上玩的。
要得值得学习。。。。。
卢老师,关于马步膝盖的内扣我没有理解,还有揉胯是真的要揉吗?还是只是把手摆在那里?我扎了七分多钟感觉左边膝盖有些疼就停了。。。然后今天一天左边膝盖都有些疼
关于马步扣膝的问题,我想很多人都会有深刻的感受!
我学的马步扣膝只是在站好马步的时候,稍微的带点扣膝的意思,千万不要用大力气去扣膝盖,特别是不要把膝盖都扣的侧歪了,那样整个膝关节的关节囊都拉坏了。
大家想想为什么有很多人,特别是武术自学者,站马步不是站伤了膝盖,就是伤了腰?而把马步站成死马的我想就咱们论坛都有不少吧!
简简单单,轻松自然的站就可以了。过程中注意一下:主动的放松,自然的受力就可以了!
我就站伤了,一蹲下膝盖嘎巴响一声,在一蹲下膝盖又嘎巴响一声,有年头了。
老卢这个讲解的很正,不错!我小时候也练过。不过太累!
很多人练马步把膝盖憋的弯弯的,明明对身体有害却还要说我这是内家神功,你那是普通的外功,不如我这个好!
关键在经常坚持练习
回复 42# 书生
, v9 _; c0 {* Z) Q      你说的是,少林的《风摆柳》,那主是练手的反应。
我师教的是:丁字步桩练功,为实战手法,并可连接成;左右开弓招式,我村在拖船乡塘家圩
开弓招式,我村在拖船乡塘家圩0 e$ ]* A$ W! r. g  R2 \/ m7 e1 {$ A
龙少爷 发表于 2010-6-19 22:06

2 N- ^. ^: ?1 r( W' D2 Z  [& r, j! K4 s
塘家圩& P6 h% g2 K  D( w
是西塘吧,打师蛮多的! ^2 O) h: W) o
有个官以前是南海舰队40员,现在退了,在广州军区一学校里
55楼朋友说的这个其实是援手在上马下马中的活练,不是丁字步的援手,这个是第二步的练习,为的是加强援手在进攻和防守中的真实应用。但是必须要先练好马步援手!
新人来顶一个,希望有更多基础类的视频可以学习
卢师,我是新人,小时候有练过,那时只当是好玩,今天才知道此功的重要性。闪桩是如何练法请发个图片。学习一下。
腿是不是也可以保持这个形状在地上走啊?