国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

扯转手——卢

& A$ j, O! K2 Z# N9 S
( ?9 p3 {2 z* y' A9 I
. l6 g* a! M  I' o        扯转是我们农村木匠用的一个钻孔的工具,像二胡一样来回拉!我们小时学功夫的起根发模练习的就有这个基础功夫,既练习了手法,有加强了桩马。特别是在以后的功夫运用中,这种劲力用处就很大了。即兴拍了这个视频,希望大家从技术上多说说。我个人纯属武术爱好者,我的技术并不是标准!

评分

片头做的好漂亮啊。。。有材
这手应该是在出拳后能够迅速扣住对方手腕等部位吧?
有多见识了 顶
第二课好好学习
回复 3# 危羿霖 2 o3 N: e6 f) d3 i  h

7 p4 \% b' [, x$ i- h; |4 f6 V: n& _- r. K
    拿住拧,手关节也脱了……
谢谢,支持多多介绍江西原传武术,:handshake
有点像咏春.....
8 e  j3 r1 R) [1 q不过更狠!
回复 8# 549830482 - K; t# O, e/ b$ |2 N# i

1 E4 N) T. p( N2 I4 j* V2 q3 R
* {+ ~- A' u* Y8 [3 Z  v' G! f    我们这 儿刚开始学拳术是练扯钻拳,拳术只有三路,扯钻拳是基础,(还有五步拳,蝴蝶步子.)比你的扯转手更形象.阴手起阳手落,手臂是旋转出去的,练出拳的弹与透劲,还有腰劲.有时间我具体说说.
老大,你的拍摄技术越来越专业了。我也卖摄像机了,拍出来的东西,跟你比小儿科。。。
学习学习。。。。
学习学习。。。。
感谢,学习了。
受教了~~~~基础的东西越多越好~~呵呵
既然有那么多人表示关心江西功夫的练法,却不知道有多少人愿意去练,比如像这样简单而又重要的东西!
怎么还要密码啊( [8 u3 |& m9 N4 q
看不到
gslm论坛统一的密码
好像很多武术套路里都有这个动作
传统功夫中常见的基层练习。
呵呵,我模仿了一下,手打出去旋抓回来还做不到你那样:dizzy:以前有晨起跑跑步什么的,这段时间天气不太好就没出去,其它的不会,我还是从头蹲蹲桩,闪闪桩等基础玩玩。