国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

不错的帖子

5 K; u) z- v6 I" j3 V2 }- L
面对雨点般的拳击,需要体会的两点原则 武道无涯' G9 S% f3 C/ V: Z% }% Q
/ u, ~+ \9 C7 j! m2 D' K, R
两个原则! Q" b: i' O' a$ d5 j
: A; a& q" q0 p. m/ _5 p( U6 }
4 w& i/ T3 ]2 a
原则一 贴
' ^7 _- x: \' w/ r5 L" P6 V7 N) ^3 l0 d8 {& a3 o

7 L  E5 V3 P7 Y贴哪,知道点内家拳的都知道贴手臂侧面,但很多人贴的都是小臂,甚至有的贴的是小臂。我建议喜欢研究这个的去主动贴敌人的上臂、肘后。这样有两个优势,一,离对方近,凡是以打击为手段的攻击大多需要进攻距离,你贴到上臂,离的太近了,让他没有这个伤害你的距离。另外,如果角度合理,你这一贴就可以倾斜他的平衡,给自己攻击创造机会。
( p5 o4 D- i1 Z( ?, s$ r9 H2 u9 u( L. V9 `# @4 M
  N( O2 w( p. L3 |  S% t
原则二 挡  G- Q2 c( O! M5 F) E

" _7 p9 b# `0 m# w8 K" H这里说的挡不是架起小臂当盾牌似的挡对方雨点般的拳击。是说学会躲在敌人一条手臂后边,用他自己的一条手臂限制他另外一条手臂的攻击路线。内家常讲我顺敌背,怎么叫我顺敌背呢,要占据有利自己的位置,便于自己发力,却躲在他胳膊外边用他自己的手臂限制他自己连续进攻。挡还有一层意思,是截击或阻挡对方的发力关节,用身体贴得太近阻挡他发力,发不了力,就很难有速度,没有速度更谈不上伤害。
  J; m# R  Y3 c5 I4 Z8 P3 R2 k

: p1 V, _5 K: w0 x2 x
为什么不退?
退的话不好。搏击中不合适的
主动是比被动好,但彼此悬殊大的话,太过于贴近反而不利。
近战的时候就是分胜败的时候了。不明底细的情况下还是以退为进的好,万一对方功力高过自己许多,那就会死的很难看哦。呵呵呵。。。
其实搏击中的情况,总的来说就是千变万化,应对情况随即而动,象我的身体条件,一般不退
这个帖子说的确实很对,希望对大家有所帮助
以应变、为万变,灵活应用。
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢