国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

西域利刃《一》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
这些刀虽然是市场的商品,但是已经能够砍铁皮没有任何自伤的能力了。人家的东西就是比咱们汉族的东西做的实在。
在那里也看到了义乌的东西,恶心的一塌糊涂!

大家先别急着骂东西不好,那可能是因为有市场。

我讲一个真实的关于刀的质量问题的故事。

因为工作关系,我经常要四处验厂,每每遇到产品质量问题时也很头疼。一次在南京某外贸加工厂与其老板讨论产品质量问题,其时我提到国内产品粗制滥造现象很普遍,已经严重影响了我国产品的国际形象。该老板跟我说,有一年他们公司来了两个沙特人,目的是订购一批日常生活用的刀具,类似水果刀、菜刀之类,销往中非的赞比亚去,希望公司能先打样看看。该公司生怕这两位财神爷跑掉,于是严格按照国标的用料要求和客人的图纸做了几把,应该是很讲究了,但是沙特客商看了很不满意。

至于不满意的原因嘛,我想诸位未必能猜到。沙特人居然嫌工厂出的样品太好了,成本太高了:funk:  。他们要的产品是什么样子的呢?我估计大家也未必能猜到。沙特人指着工厂的白铁皮说,就用它来做吧(估计工程师当场能被雷的吐血):lol !!!于是工厂按照图纸将白铁皮剪成刀的形状,然后装上胶木的手柄,再次送给沙特客人过目。沙特客人还是不满意,因为他们觉得用树枝做刀柄就足够了,胶木的太浪费了:L 。

成本不到三毛钱的、惨不忍睹的、令沙特客户满意的、上面印着“Mede In China”的、出口的水果刀就这样被设计制造出来,并大量出口了,据说销路很好:L 。

我当时是被这个故事雷的是外焦里嫩啊:( 。
这个故事让人沉思
十一回家倒车,在车站看到几个(禁语)的人卖刀,当然了,我没有任何别的意思,刀是不让卖的,他们装在旅行袋里,你可以看,看好了就买,很隐蔽,呵呵,看到一把刺刀一样的刀,那人说那把刀可以砍铁不损刃,真想买了,可是一看到那么大的刀,我就有一种不知名的不安,感觉即使收藏我也有点不安,最后,花了十块钱,买了把很普通,甚至不能再普通的小刀,拿家去做水果刀了,呵呵
我们这里 经常就是挂在身上卖的  刺  砍刀  匕首  折叠刀  短剑 东西也不错  就是卖像差了点 关键是便宜啊  随便说价   倒没听说因此发生矛盾的    那些JC 叔叔 看到就像没看到一样    晕  我上次看到还有卖弩的
用军用锨 跟扑刀一样
{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}
当初没买,真是可惜了!再也不可能了。
当年没能入手一把,现今成了最大的遗憾!