国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

空手入白刃

{:1_14:}平时在思考空手入白刃的技法时,总是会有许多的困惑!但是自从经历过一次真是的空手对刀的事件后,刀在我心目中已经不那么可怕了!
和武友交流武技的时候,空手对白刃也往往是我们的一个重要话题,比较综合大家的感受是非常重要的。在看到这个视频后,我有一点点自己可能不是很恰当的感受,特别转过来希望和大家交流这方面的技术。
这个空手对刀的过程中,前期的接手控刀的过程是非常好的,也是非常实用和保险的做法,当然这是指的一对一的情况下。
但是视频中接手后的变化,我个人不敢苟同。如果抓拿对方手的这个人手上的劲力弱小的话,而去把对方持刀的手带到自己脖子附近是非常危险的,一旦出现意外,意味着就是自己的死亡!
而这个接手后的变化并没有真正的四两拨千斤的效果,也就是说杠杆原理中自己并不省力,只有没有反到对方的关节,自己就会迎来对方的一顿狂刺,何况还是在自己背部下刀!
白刃和反白刃是一个武者必修的课程!
白刃没接住就变成红的了{:1_110:}
为什么要转身用肩头抗他啊?我怕刀,估计一看到马上就跑了,呵呵,看到的机会都没有,因为我不打仗,不过我感觉,右手记住对方右手的刀就够了,左手拍他肘关节,应该比转身快吧,拍上了即使不拍折估计也不能拿刀再次了,何况拍只是让他一震,主要的是左手拍完之后外推他的肘进自己的左肘定他的软肋,再之后或者再之后。。。之后。。。。嘿嘿,关键是能接住,接住的同时拍他肘,嘿嘿
回复 卢荣军 的帖子

卢老师,我猜的那样可以么,因为我认为那样比转身快,接和拍可以同时进行,呵呵
应该 一手背格刀, 一手推对方肩
看到短刃就害怕
个人认为空手入白刃有点不靠谱,除非两人实力相差悬殊,比如:一个三岁的小孩手里的刀,成年人是可以夺出来的。要不基本没戏,视频中的持刀者攻击没有连续,要不对方肯定受伤。所以个人愚见,这种情况还是跑吧,呵呵。有实力的高手就一下放倒他,比抢那刀要实际的多。
腿比胳膊拿刀的长度要长,奔裆射一脚,哈哈
我还是跑吧,万一刺到了就完了。
如果一定要面对,我会选择右手下震一下他的左手肘部,进步右手插眼,弄倒他再说。我可没绝对把握抓到他的手腕,如果他力比我大,只要肘部往下变一点,后面不是插死你也是锁喉。
看到匕首,第一个反应是做剑术直刺- -然后就觉得那个用匕首的人出手好慢……如果出手很快,这样接不住吧?
接住以后可以一手牵引一边进步攻击吧,把后背让给对手是很可怕的> <
这个好用。。但只是对刺的啊。。砍扫什么的没啊
。。。。。。。。。。